라면레시피

간살리는 해장라면 만들기

razza 2022. 5. 6. 12:54

숙취에 정신없이 겨우 기어 다닐때... 누가 끓여주면 감동먹는 라면..

 


재료

라면 : 오동통면 (얼큰한 라면이면 다 가능)

황태 : 한줌

콩나물 : 밥한공기 분량 (황태, 콩나물 둘중 하나는 있어야함)

식용유 : 1숫갈

참기름 : 1숫갈

새우젓 : 1숫갈 (생략가능)

계란 : 1개 (생략가능)

파 : 한줌 (1/3개)

취향따라 후추, 고춧가루

 


레시피

 

1. 식용유, 참기름, 1숫갈씩 넣고

2. 황태를 넣고 볶아요 (꼬숩게 만들기) 황태가 좀 기니까 좀 잘라주면 먹기 편해요.

3. 새우젓 1숫갈 넣고 섞듯이 볶다가(없으면 생략)

4. 물넣고, 스프넣고 (원래라면 물보다 종이컵 반컵 정도 추가, 정량으로 하면 황태가 물을 먹어서 국물이 부족)

5. 물끓을 동안 계란 준비, 파썰어서 준비, 같이 먹을 김치도 준비

6. 물끓으면 마늘 한숫갈, 콩나물 한그릇 추가

7. 물이 다시 끓으면 면넣고 (타이머 맞추기)

8. 면 익기 1분전 계란을 국물위로 두르기

9. 불끄기전 파뿌리기(익은파를 좋아한다면, 미리 넣기)

 

 햐 좋다