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라면레시피

대파라면 맛있어...

남성렬 셰프의 대파라면이 어떤 맛일지 궁금해서 끓여 보았어요.

 

시원하고 맛 좋습니다.

 


재료

 

라면 : 매운라면(저는 삼양라면 매운맛)

대파 : 2개

양파 : 1/4개

다진마늘 : 한큰술 (원래 레시피는 마늘을 편 썰어서 넣었어요.)

고춧가루 : 반큰술

계란 : 한알

식용유 : 1큰술

 


레시피

 

1. 파를 5cm 정도로 썰고, 흰부분은 채를 썰어서 물에 담가 주세요. (귀찮지만 이 라면이 간지내기 좋기 땜에...)

2. 다진마늘이 없다면, 마늘을 편썰어주세요.

3. 양파도 채썰어 주세요.

 

2. 기름을 두르고 (원래는 약불로 하던데 저는 중불 정도로 했어요.)

    나중에 넣을 라면물은 커피포트로 준비해 주시면 편해요.(파의 식감을 좀 아삭하게 하고 싶어서...)

 

3. 파를 볶는데... 마늘이 편마늘이면 마늘을 먼저 볶다가 파를 볶아 주세요. (중불에 파를 넣으니 파전굽는 냄새가 확~)

 

4. 양파도 볶아요.

 

5. 이제 약불로 바꾸고! 다진마늘 넣으세요..

 

6. 라면 스프, 고춧가루 넣고

7. 고추 기름 내듯이 섞어 주세요. (스프를 기름에 녹인다는 느낌으로 저어주세요)

 

8. 준비한 물을 2/3 정도 넣고 강불로 전환합니다. (면에 간이 잘 베게 하기 위해서)

 

9. 물 끓으면 면 넣고

 

10. 반즘 익었을 때 계란을 넣어요. 1/3정도 덜넣은 물을 보충해 주세요.

 

11. 다 끓인뒤 그릇에 담고,

     흰 색 대파 물기를 탈탈 털어준다음에

     라면위에 올려주세요.

 

손이 많이 가지만 여친에게 점수 따기 좋은 메뉴 같아요.

맛있게 드세요.