아무것도 넣지말고, 면은 꼬들하게라고 주문할때 끓이는 라면
라면, 물만 빼고 다 옵션입니다. 뿔지만 않으면 되죠
재료
라면 : 아무라면
티안나게 넣는 재료
계란 : 1개
파 : 한줌
마늘 : 1큰술
식용유 : 1큰술
양파 : 1큰술(많이 넣으면 너무 달아서 못먹어요)
고춧가루 : 반큰술
진간장 : 반큰술~1큰술
레시피
1. 약불을 올리고 식용유를 둘러주세요. 불이 약해야 타지 않아요.
2. 파는 흰색위주로 절반만 넣어주세요. (나머지 파는 마지막에 넣어요)
3. 파를 조금 볶다가 양파 조금, 다진마늘 한큰술도 넣어주세요 (마늘향을 좋아한다면 마지막에 넣어도 좋아요)
4. 진간장 1스푼 정도 기름이 있는 쪽에 넣어주세요. 부글부글 끓을거에요.
5. 간장이 끓은뒤 고춧가루를 넣고 빨리빨리 저어주세요. 타면 안되니깐요.
6. 물넣고 분말스프, 건더기를 넣고 불을 세게 올려주세요
7. 면넣고 쫄깃해야하니까 30초에서 1분정도 덜 삶아 주세요.
쫄깃해지도록 끝나기 전에 면을 들었다놨다하면서 공기랑 접촉시키는 것도 좋아요
8. 불끄기 1분전 계란을 국물주위로 조금씩 주르륵 둘러주세요.
9. 불끄기전 파도 넣고 (파식감을 싫어 한다면 애초에 빨리 넣는게 좋아요.)
10. 자 이제 먹어 볼까요?
'라면레시피' 카테고리의 다른 글
팔도비빔면 레시피 상위 1% (0) | 2022.05.12 |
---|---|
여친이 생기는 콩나물김치라면 (0) | 2022.05.11 |
쿠지라이식 라면 - 나를 위한 라면 (0) | 2022.05.10 |
김치 참깨 라면 (0) | 2022.05.08 |
늦은밤 라면 땡길때 우유라면 (0) | 2022.05.07 |