새콤한 김치에 고소함까지!
재료
라면 : 신라면 (얼큰한 라면이면 다 가능)
김치 : 잘게자른 익은 김치 3/4컵 (뜨면 4~5 숫갈 정도)
통깨 : 1큰술 (미리 으깨거나 나중에 뿌릴때 손으로 비비면서 뿌셔서 넣어주세요)
참기름 : 1큰술
고추가루 : 1/3 큰술
파 : 한줌 (1/3개)
청양고추 : 1개
취향따라 후추가루, 고춧가루, 가시오부시
레시피
1. 물을 올리고, 라면스프를 넣어요.
2. 잘게 김치를 잘라서 물이 끓으면 넣어주세요.
3. 다시 물 끓으면 면넣고
4. 반즘 익으면 청양고추 넣고..파도 넣고
5. 라면 그릇에다 참기름을 한숫갈 미리 둘러주세요.
6. 라면 담은뒤에 뿌신 깨를 뿌려 주세요. 못뿌셨다면, 손 꽉 비벼 뿌셔가며 뿌려주세요.
7. 자 이제 먹어요
백종원 아저씨의 "김치라면"인데, 참기름에 참깨까지 들어가서 이름을 바꿨어요
'라면레시피' 카테고리의 다른 글
여친이 생기는 콩나물김치라면 (0) | 2022.05.11 |
---|---|
기본?아무것도 넣지마? 기본라면 (0) | 2022.05.11 |
쿠지라이식 라면 - 나를 위한 라면 (0) | 2022.05.10 |
늦은밤 라면 땡길때 우유라면 (0) | 2022.05.07 |
간살리는 해장라면 만들기 (0) | 2022.05.06 |